La Garganega è una particolarissima uva bianca, autoctona per eccellenza, che da secoli ricopre le zone vitivinicole venete e vicentine. Essa riporta con sé i caratteristici profumi della mandorla e dei fiori bianchi tipici della zona.
L'uva dorata
La Garganega vanta nel territorio veronese una residenza e una tradizione secolari. Ma l'antico vitigno ha una storia lunghissima, che risale il tempo fino all’epoca degli Etruschi, dai quali era conosciuto come il vitigno "dall'uva dorata".
CRAB
Vinificata in purezza, SANTAMARIA esprime un bouquet interessante, con profumi di fiori bianchi, aromi fruttati, note tropicali e finale ammandorlato.
Spicca soprattutto per un grande equilibrio gustativo, che dona al vino corpo, struttura e una certa morbidezza.
Ottimo come aperitivo, apprezzato con antipasti e primi piatti, come risotti, portate a base di pesce, carni bianche e verdure. Molto piacevole il suo contrasto con i formaggi freschi.